在我國,教育資源分配不均的情況非常明顯,優秀的教師主要聚集在一線城市的名校中,大多二三線城市和邊遠地區擁有的教育資源是極為有限的。

“優先發展在線教育、均衡優質教育資源、促進城鄉義務教育一體化建設,打造高素質、專業化的教師隊伍”是《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010—2020年)》、《教育信息化十年發展規劃(2010-2020年)》、國家教育發展“十三五”規劃、“十三五”國家信息化規劃提出的重要目標。

為解決教育資源匱乏,實現數字資源共享,在“互聯網+”的大背景下,在線教育飛速發展,并在短時間內成為了一個獨立的行業。

秉承著“讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育”這一核心理念,統一教育歷時三年,匠心研發出一款專注于提高孩子學習成績的線上學習智能提分系統!

人工智能+在線教育

智能提分系統的核心在于運用大數據和AI技術進行個性化教育這一理念。真正實現個性化教學和因材施教!只專注提升孩子的薄弱環節,學習效率更高、提分更輕松!

1、知識點圖譜

濃縮教材內容,深度提煉知識點框架,通過深度關聯智能生成知識點圖譜,精準學習,提高效率

2、薄弱項排查

數百萬道精品習題檢驗學習掌握情況,無死角掃描并歸納薄弱項。

3、個性化學習方案

根據薄弱項“靶向治療”,發掘掌握不足的知識點,制定有針對性的學習方案。

4、學情分析

建立學情分析與反饋機制,動態跟蹤學習進展,提高教學效率。

【優秀案例】

(吉林十八中信息化教改班+智能作業)

信息化教改班

 圖片1.png

課前:學生在利用平板電腦,預習由本校教師打造的精品微課,并在小組間進行討論;將彼此的心得進行交流探討。

課中:教師發布隨堂習題,學生使用平板電腦即刻作答。根據系統對此次答題情況的統計分析,教師可輕松知曉全班整體的知識點掌握程度與偏重方向,并利用投屏功能,將難題/易錯題進行集中講解。實時互動的學習模式使學生興趣十足,課堂教學效率極高。

課后:學生在課后完成老師布置的在線作業后,還可進行提分攻關與課程學習,隨時、隨地、隨意提升成績,在“同步課堂”的學習模式中,養成良好的自主學習習慣。

智能作業

 圖片2.png

在統一教育的助力下,學校打造線上、線下同步智能作業,“不懂就掃、碼上講解”,不受時間地點限制,如同老師全程陪伴式假期學習。教師可以即時查看學生作業完成情況和知識點掌握程度,極大促進了學生作業完成質量和教師監督效率。

 

打造教育強國 助力中國夢

全國免費咨詢熱線:13125408505